Os hamsters são animais noturnos, que dormem durante o dia quente e ficam acordados à noite quando a temperatura está mais amena. Eles não enxergam muito bem, mas têm o olfato apurado e uma excelente audição
A quantidade de espécies de hamster que são criadas como animais de estimação ainda é muito reduzida, porem atualmente o hamster é o mais popular animal de estimação em diversos países por ser dócil e carinhoso.
As principais espécies que são criadas como animais domésticos são o Anão Russo e o Sírio.
Um pouco de historia...
Inicialmente os hamsters eram usados como cobaias em laboratórios, por serem mais dóceis que os ratos. Só na década de 50 é que estes animais começaram a despertar o interesse das pessoas e serem adotados como bichos de estimação e uma das primeiras raças de hamster a ser adotada como pet, foi o sírio. Na década de 70 outras raças de hamsters começaram a ser adotados como bichos de estimação: o hamster anão russo.
Atualmente, o hamster está a cada dia conquistando mais espaço no mercado de bichos de estimação e nos pet shops e caindo no gosto das pessoas, isso em função de seu preço acessível e fácil manutenção. Além de ser um bichinho que ocupa pouco espaço, ideal para quem mora em apartamento.
O hamster é um membro da ordem dos mamíferos altamente reprodutivos conhecida como Rodentia. Encontra-se em todos os continentes. Chamados de roedores possuem quatro dentes incisivos localizados na parte dianteira dos maxilares, que crescem permanentemente ao longo de toda a sua vida.
O nome hamster, originou-se da palavra alemã "hamstern", que significa apropriar-se. A explicação vem do fato que ele tem o hábito de armazenar alimentos nas bochechas. O hamster sírio, chega a transportar até metade de seu peso em comida.
Hamster | Origem | Preço |
Sírio | Síria | R$ |
Chinês | China e Mongólia | R$ |
Anão Russo Campbells | Norte da Rússia, China e Mongólia. | R$ |
Anão Russo Winter-White | Leste do Cazaquistão e Sudoeste da Sibéria | R$ |
Roboroviski | Mongólia e Norte da China | R$ 30,00 a R$ 50,00 cada |
Nenhum comentário:
Postar um comentário